0 ₽
24 отзыва к товару Шеф нож № 13 сталь х12мф рукоять кавказский орех
-
Оценка Шеф НожаИванович Куникин Сергей22 июня 2025 14:44Получили нож!Сразу бросилась в глаза потёртость на металле ближе к рукояти(что уже стало не приятно от новой покупки)!Ручка посажена не симметрично клинка и вся в пятнах,угол заточки 40 градусов-для кухонного ножа это много и сведение 1-это уже слишком большой перебор!Перед покупкой созванивались с менеджером,она заверила что сведение 0,2-0,3 и общий угол заточки 20 градусов(т.е.10 на сторону)!Стекло не царапает-это говорит о том,что закалки 61 по роквелу как утверждает производитель-НЕТ!!!Вывод:Для такой цены с учётом доставки и не надлежащей обработки ручки-это ДОРОГО!!!
-
Камиль А.17 июня 2025 11:25удобный острый ножик. за полгода даже не затупился. доволен покупкой.
-
Евгений Б.17 мая 2025 11:24Ножом пользуюсь уже почти полгода. Я не самый бережный пользователь - и грязным нож лежал, и мокрым. В целом всё отлично, единственное - мне пришёл с потёртой ручкой (от масла), но за полгода очень плотного пользования - вся ручка от масла оттёрлась (сам повторю через месяц). К ножу же, как к инструменту, чтобы резать претензий ноль.
-
Андрей Ц.15 мая 2025 06:24Хороший нож соответствует описанию. Из минусов нет чехла
-
Василий Б.25 апреля 2025 17:23отличный нож на кухне работаю теперь только им. режет всё.
-
Сергей Б.22 апреля 2025 11:23хороший прочный нож. идеален для кухни
-
жертва маркетинга14 апреля 2025 15:20отличный нож,соответствует описанию,для нарезок самое то,приходит заточенный но недостаточно,нужно "наводить",на прочность гнуть не советую точно лопнет,ронять тоже не стоит)),леккая ручка ,в целом доволен,посмотрю в работе (работаю поваром),дополню отзыв позже
дополняю,заточку держит не плохо,но нужно подводить,минус в покрытии(вязнет в мясе)но это можно исправить удалением покрытия,жаль что нет такого же без покрытия(это лично мое мнение),в целом по сравнению с китайскими ножами намного качественнее и дешевле,советую!!! -
Андрей Г.5 марта 2025 11:22Смотрится хищно и красиво, очень острый. Сколько продержится заточка посмотрим.
-
СуперРоман М.4 марта 2025 16:42Нож обалденный.Минимальный набор с максимальным функционалом. Царапает обухам банку но не жёстко как сухари порошковые. Значит твердость точно 60+ и это как раз оптимально для кухни,так как ещё можно поправить любым бруском за 500+,а зернистость на любителя. Аус8 и 95х18 банку стеклянную не царапают при обычном производстве . Так что Выбираем Каму что нравиться твердыш или нержавейка. Ножи прадовец покрывает транспортировочной СОЖ. Большое спасибо за ножи. Недорогой с настоящей х12мф
-
Андрей В.19 февраля 2025 14:30Удобный нож для большой мужской руки. Твёрдость ниже заявленной , при измерении 58 HRC. Чернение лишнее, легко снимается щёткой на УШМ.
Измерения проводил в заводских условиях на стационарном твердомере ТС-БРВ, индентор алмазный конус 120°. По обуху и длине режущей кромки.
Нож заявлен как кованный, но характерного звона для кованных ножей нет.
P.S. После месяца активного использования и резки ( мясо, мелкие кости ) на разных повернохстях правил на станке: заточка камень КК гритность 800, доводка 2000, угол заточки 17°
По эргономике и удобству:
-рукоять ножа не имеет больстера, подпальцевой выемки нет, есть риск пораниться при соскальзывании
-рукоять имеет острые грани со стороны пятки, дискомфорт при шинковании и мелкой нарезке ( лечится стачиванием под 45°)
-рукоять после обтачивания пропитал -> льняное масло+натуральный пчелиный воск, на водной бане 30÷40 минут. после высушивания полировка на фетровом круге.
-хранить лучше отдельно висящим ( сделал отверстие в головке рукояти диам.8мм)
Как итог после использования и доработки( мнение субъективное)-нож достойный внимания, к использованию рекомендую. -
Валерий В.13 февраля 2025 16:42все ок
-
Павел12 февраля 2025 10:12
-
Владимир П.7 февраля 2025 11:20то что нужно хороший нож отличная сталь
-
Андрей В.14 января 2025 15:50доволен этой покупкой купил 2 ножа,и хочу приобрести тяпку(топорик)
-
Нина Е.14 января 2025 11:20Супер, рекомендую
-
Андрей Б.7 января 2025 16:00Нож тяжелый, что радует. Мясо режет как масло тёплое. За счёт длинной режущей кромки, удобно шинковать зелень, плоды... Да, баланса тут нет, долго таким ножом не поработать. У меня много разных ножей, от ручной ковки российских ножеделов, до Японских настоящих. Мне нужен был массивный нож. Бритвенная острота - в прямом смысле, удалось не то что бумагу разрезать, так многие ножи умеют, но и волосы сбрить на руке словно бритва. Обухом оставляет царапины на стекле, что говорит о твёрдости выше 61 ед. Ручка деревянная пропитана маслом. После того как нож помылся, вытираю сухой бумажной салфеткой, так как нож подвержен коррозии, не прям ржавеет, а склонен к ржавению. Шикарная сталюка. В быту у меня есть нож из 95х18 - прекрасная сталь. Модель №13 тоже имеет такую марку стали, но я решил попробовать ещё одну отечественную классику стали, и был приятно удивлён.
-
Сергей Г.29 декабря 2024 18:18всё хорошо.
-
Николай Щ.23 декабря 2024 15:50очень острый и долго держит заточку, Супер и опасно! остер очень!!
-
Алексей А.21 декабря 2024 16:40острый, приятный в руке. по заточке время покажет
-
Караваева Н.19 декабря 2024 17:16нож оч хороший,по резу сравнивал с Онтарио д2,и штурмом pgk,
для кухонька сведен довольно толсто ,немного потестил в принципе ножом доволен,сталь твёрже даже чем на штурме ,очень красивая ручка ,в общем функционал ножа хорош,рекомендую.? -
Михаил П.3 декабря 2024 15:07отличный нож,наточен.
-
Дмитрий Д.27 ноября 2024 11:15Отличный нож, отличная сталь, великолепный продавец. десять звезд, магазин однозначно рекомендую!!!!!
-
Вадим К.10 ноября 2024 10:44Нож просто огонь, сразу острый, рукоять удобная, легкий, режет отлично. Сразу жена попросила попробовать, теперь тоже пользуется.
-
СпасибоМаксим Б.7 ноября 2024 19:46Лёгкий, острый, удобный шеф-нож. Шинковать им одно удовольствие.